好音乐随身享 市售户外运动音响大搜罗

中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

以迎合消费者 iOS 7或弃用拟物化风格

http://digi.cyol.com/ 2013-04-07

来源:中关村在线 关晓萌

  中关村在线消息:众所周知,iOS系统的一大特色就是它的“拟物化风格”。近日有消息称,苹果下一代iOS系统,也就是iOS 7的用户界面将有重大的改变,或将弃用拟物化风格。理由是,为迎合消费者的口味和与当今流行保持一致。

  据了解,苹果iOS系统“拟物化风格”的主导者、苹果工业设计主管乔纳森·艾维已对iOS用户界面进行了大幅改动。由于当今平板电脑、手机等移动设备的界面多采用“扁平化风格”(比如Surface界面),这也一定程度的影响了用户的口味,让更多的人群更习惯于面对“扁平化风格”的用户界面,这样一来,特立独行的“拟物化风格”就倍显格格不入。

  或许iOS系统的“拟物化风格”界面拥有着一批拥趸,但这或许并不能成为让它延续下去的理由。美国科技博客知名博主雷内·里奇(Rene Ritchie)坦言,“艾维现在正在做的事情,才是让更多用户真正感到满意的事情,但这必然会让酷爱丰富质感的设计师们感到失望”。

  倘若iOS 7弃用“拟物化风格”界面,改用“扁平化风格”,你还会升级吗?

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。