好音乐随身享 市售户外运动音响大搜罗

中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

戴尔:私有化是因为电脑行业前景黯淡

http://digi.cyol.com/ 2013-04-07

来源:中关村在线 宋彬

  中关村在线消息:戴尔周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了长达274页的委托声明书,声明中分析了PC行业前景黯淡,并接受私有化邀约的原因。

  戴尔称,戴尔曾是全球最大PC厂商,但受到智能手机、平板电脑的冲击,PC业务受损。这让公司一度陷入困境。虽然戴尔已经做出改变,自2009年以来,已经收购了专注存储、服务领域的18家公司,但仍不足以弥补PC行业不景气带来的损失。

  戴尔称,2012年7月至次年1月,戴尔对当前财年的营收预期下降了15%,从660亿美元下降至560亿美元。此外,分析师预计,戴尔的应收在未来3年内均将持续下滑。改变这一现状的唯一办法就是改变业务模式。

  “如果作为上市公司采取这些措施,则将在股票市场上引起不良反应,因为这些措施会导致近期盈利能力下降、提高运营支出和资本支出,而且还会带来重大风险。”公司CEO迈克尔·戴尔认为。为了避免额外的投资导致公司利润下降以及股价波动,私有化是最好的办法。私有化不会对用户和员工带来任何负面影响。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。