再一次改变你的电视 乐视盒子C1S图赏

贴膜还不够 iPhone 5手机屏幕保险杆

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

如何抓住最美瞬间 玉渊潭樱花赏拍攻略

http://digi.cyol.com/ 2013-04-16

来源:中关村在线 王冬奇

  第1页:旅游出行做减法,轻装上阵是关键

  时下正值樱花烂漫的季节,许多朋友都喜欢趁此机会追逐樱花的足迹。面对如此粉嫩娇艳的樱花,当然忍不住要拿起手中的相机,留下我们看到的最美丽瞬间。不过,要将樱花拍好,并非只是举起相机,“咔嚓”一声就能完事,当中需要一定的功夫与技巧。而且,掌握一些拍摄的窍门,拍出来的樱花才能更加美丽,与众不同。

  摄影是一门减法艺术,画面需要简洁,所以很多人用蓝天、绿叶来做背景使被摄的花朵更突出,充分衬托出花的亮丽。但其实在我看来洁白纯净的樱花和暗色灵动枝干就是一种最好的对比,通过不同构图元素的精心选择,每一次快门就是一幅现代主义的抽象艺术。

  首先,我们需要有意境的构图。很多人拍摄完樱花,发现照片被樱花塞得很满,但并不美观。因为满目都是盛开的樱花,会让画面失去关注焦点而趋于平淡化,最好是有点睛之笔或适当的留白。例如,使用微距,寻找一些花簇比较小的樱花拍摄,同时树干、枝干的纹理和花簇配合构图,这样能更好地突出樱花。若樱花是在古建筑附近,可一枝樱花结合背景建筑轮廓进行构图。

抓住唯美瞬间 玉渊潭樱花赏拍攻略

  玉渊潭樱花赏拍攻略

  场景感也是拍摄的一个很重要的组成部分。不知道大家有没有这样的体会,往往一堆照片拍回来,过一阵就再也不知道拍的是哪里了,片子尽管很美,但意义就大打折扣了。因此我们可以考虑找一些能够反映当时环境、交代场地背景或者增加照片韵味的背景。比如一枝樱花后是古色古香的飞檐一角,抑或是一树樱花后一个朦胧的美女身影,都能够成为照片与众不同的点睛之笔。上面这张片子正是利用了远景中非常具有标志性的中央电视塔作为地域的标示物,一下子使得照片具备了明确的地域属性。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。