再一次改变你的电视 乐视盒子C1S图赏

贴膜还不够 iPhone 5手机屏幕保险杆

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

电池没电咬一咬 聊聊发烧历程那点事儿

http://digi.cyol.com/ 2013-04-16

来源:中关村在线 王乐

  第1页:聊聊发烧历程那点事儿

    发烧,是对于爱好所追求的一个极致过程。最终的结果可能不那么重要,享受的就是发烧的过程。器材的升级更换,每一次聆听的心境改变都是如此。热衷于此过程的用户,我们一般称之为发烧友。其实,爱好音频产品的用户每个人都是发烧友,能坚持到今天绝非一时兴起能做到的。不同的是,每个人的发烧方式和发烧方向都是不一样的。正因为如此,最终所得到的效果和产生的结果也不尽相同,千变万化的组合,相信这才是发烧所独具的魅力。

  发烧时间稍微长一点的用户,大概都会有相似的经历,比如有了自己第一台WALKMAN、第一台MP3时的兴奋场景;听到了仰慕已久的顶级器材时候的兴奋;更换新设备的兴奋与设备损坏的失落,等等,都是发烧历程当中的真是写照。

电池没电咬一咬 聊聊发烧历程那点事儿

  聊聊发烧历程那点事儿

  发烧的历程不同,但发烧的心情都是一样的,您有以下的发烧综合症出现吗?

  需要说明的是,以下写的都是我亲身经历的事情。虽然每个地方的发烧环境和每个人所经历的历程不尽相同,但对于发烧的那份热情和执着却是一样的。我仅挑选比较有代表性的场景加以描述,相信经历过的网友都会产生共鸣的。如果,您有类似的情况,请在文章后面的评论栏中留言,我们将与您共同讨论。

  ● 神一般存在的爱华随身听

  自打我有印象开始,姨家的姐姐就有一个可以播放磁带的小机器,也就是后来大家经常提到的随身听、WALKMAN。虽然WALKMAN这个词是由索尼最早提出的,但俨然已经成了随身听的代名词。不过就现在的情况看来,新的发烧友似乎很少知道,似乎iPod的影响力要稍微大一些。

电池没电咬一咬 聊聊发烧历程那点事儿

  爱华随身听

  这小东西太好了,两节5号电池就可以带出去听歌了,不知道比我家那台双卡座的红灯牌收录机高明到哪里去了。关于品牌,我记住的不多,只记住了爱华这两个字。小孩子嘛,纯洁的像白纸一张,自然是先入为主,以至于在很长一段时间里爱华这个品牌都像神一般的存在。

电池没电咬一咬 聊聊发烧历程那点事儿

  索尼经典WALKMAN

  正是由于接受了这样的熏陶,我的第二台随身听也是爱华的(为什么不提第一台?因为它是个山寨的,山寨到都没有牌子,不过结实耐用的程度还算不错,一直从五年级用到了初二!)。具体型号也记不清楚了,只记得银蓝配色、线控耳机、五种音效可调、机身带液晶显示屏,还附带FM收音机功能。

  虽然不及索尼、松下的金属超薄磁带机那么拉风,但这也花了将近1K的费用,在十几年前的那个城市里来看,也不算便宜了。一直到高中毕业,这台随身听都陪伴在我身边,也就是从那个时候开始,发烧之路随着收入的增多而快速前进。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。