再一次改变你的电视 乐视盒子C1S图赏

贴膜还不够 iPhone 5手机屏幕保险杆

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

六问ThinkPad 触屏版X1 Carbon体验记

http://digi.cyol.com/ 2013-04-17

来源:中关村在线 李仰润

  第1页:碳以惜为贵 品析X1 Carbon触屏版

  "Carbon"是碳的英文名称,在化学中我们称其“C”,是一种非金属元素。碳通常给人的感觉就是黑色,比如我们熟知的石墨;当然碳拥有多种不同性状,外观、密度、熔点等各自不同,再比如金刚石就呈透明晶体状。那么碳纤维(Carbon Fiber)呢?ThinkPad X1 Carbon 产品名称中“Carbon”一词所代表的就是碳纤维。

  碳纤维是新一代增强纤维,它不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼具纺织纤维的柔软可加工性。事实上碳纤维不仅成本过高,也因为其特殊的材料性质而不易大量运用在消费电子产品中。有业内人士指出,碳纤维主要应用在航空、军事国防领域,因此碳纤材质是产量与销售均受到管制的材料。若是将其大量运用到消费电子产品身上,恐怕供不应求使其价格超黄金。

  目前世界碳纤维每年产量达到 4 万吨以上,但核心技术主要掌握再国外少数企业手中,每一台碳纤维笔记本都需要向它们支付高额的材料费用,因此制造成本始终居高不下。这也就是为什么我们能够见到的碳纤维材质电子产品要比铝合金产品还要稀有,算是物以稀为贵,前辈们的老话还是很有道理的。因此能在 ThinkPad X1 Carbon 身上看到“碳”的存在是比较难得的,并不是所有厂商都能用的起或愿意去用这个材料。

六问ThinkPad 触屏版X1 Carbon体验记

  六问ThinkPad 触屏版X1 Carbon体验记

  ThinkPad X1 Carbon 算得上是目前超极本中精致且昂贵的产品,而这一回跟着微软 Windows 8 的步伐推出触屏版想必也是市场需求的结果。本文的主角便是这位高贵的绅士,触屏是他改头换面的样子,变了样貌的他还能把住我们的心吗?

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。