再一次改变你的电视 乐视盒子C1S图赏

贴膜还不够 iPhone 5手机屏幕保险杆

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

三种环保充电方式 充电一次维持三天

http://digi.cyol.com/ 2013-04-22

来源:中关村在线 魏景芳

  目前众多科学家都在致力于研究更环保的充电方式,太阳能和热能成为了他们普遍关注的对象。

  短信服务充电

三种环保充电方式 充电一次维持三天

  短信充电服务(图片来自北京晨报)

  英国一家研究所正在开展一项专为电力匮乏地区提供能源的计划,科学家研发出一款便携的小型发电机——60W的太阳能板,可附加在自行车上从某个地点携带到另一个地点。一旦手机用户传送充电短信后,充电站的小型发电机上的LED电池指示灯即亮起,显示该装置已经备好可充电了。研究报告显示,在一台太阳能充电设备满电量的情况下,通常可以维持三天,每天都能让多达10个充电站的30到50只手机充电。

  太阳能充电器

三种环保充电方式 充电一次维持三天

  太阳能充电路灯(图片来自北京晨报)

  还有的科学家将充电器变成了公共设施,“PENSA”是一个太阳能路灯,还是一个充电站,同时可以无线上网。这些电能完全不使用市电,而是通过路灯顶部的太阳能获取,绿色环保。

  热能充电器

三种环保充电方式 充电一次维持三天

  热能充电器(图片来自北京晨报)

  对于喜欢四处旅游的“驴友”而言,给手机充电成了最大难题。有科学家就针对这个难题研发一些利用热电效应产生电流的“炊具”。这个产品使用耐火的热电材料基座,盛满水后,放在炉火上,基座顶部和底部的温差就可以被利用来产生电流。电流通过耐火USB线传导出来,用来为用户的电器充电,据称可供至少两个小电器充电。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。