舒适为先 适合家庭用户购买一体机推荐

Windows阵营崛起 市售多功能平板推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

充电方舱成震区热门便民充电器

http://digi.cyol.com/ 2013-04-23

来源:中国新闻网 王彬

  中新网芦山4月22日电 (王彬)“国家电网想得太周到了,我们手机刚好没有电了,没电我们咋个跟家人联络报平安呢。”灾区群众高兴的说。22日,记者看到,在芦山县人民医院门口的广场上,停着一辆有1000余个充电插座的方舱,引起了群众的围观,当得知这台装备能充手机、电筒等小电器时,灾区群众们异常兴奋。

  20日地震发生后,四川省电力公司立即启动应急救援机制,电力应急中心迅速组成通讯“侦查组”携无人飞机和动中通卫星车等设备,于当日8点40分从成都出发赶赴灾区,为抗震救灾做好灾情侦查工作。同时,对任务分配、物资准备、车辆保障等工作作了周密详尽的安排。

  21日,电力应急中心根据实际情况,作出利用充电方舱为灾区群众充电的方案。多功能皮卡充电方舱是电力应急中心自主开发的便民充电站,能同时满足1300余台手机充电,同时设有300余个插座,用于电筒、台灯等充电。

  “太好了,正好手机没电了,两个电筒得没电了,有了你们,就有了温暖,太感谢应急抢险队员了。”在芦山县城打工的李华根拿着手机,连声向队员道谢,并立马给朋友拔通电话报平安。

  当地的值班民警刘小华说感动地说,地震以来,为了尽快通电,我们看到国家电网公司的抢险人员非常尽力,现在又用充电方舱为群众充电,真是想得太周到了。

  “这次地震让我们损失很惨,你看我的手还包扎起的,如果当时跑得快哟……看到电力公司积极的为我们恢复供电,让我们看到希望。”在广场上休息的刘玉花大娘听到邻居说在免费充电,就拿着手机急冲冲跑来了。

  到目前,已有4000余人利用充电方舱进行手机、电筒等小电器进行充电。(完)

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。