情系雅安!中国三星捐款6000万元人民币

比比看谁最强 近期上市新手机优势全解析

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

非上网本! 今年小尺寸笔记本将重出江湖

http://digi.cyol.com/ 2013-04-25

来源:中关村在线 周博林

    华硕2012年宣布淡出小尺寸笔记本电脑市场,但配合微软刺激Windows 8操作系统销售,调低了11.6英寸以下Windows 8装载操作系统授权费策略,华硕近期则是发布了一款10英寸笔记本1015E,初步定价不到300美元,颇有“上网本”重出江湖的味道。

  其实,华硕董事长沈振来先生早先已经透漏口风,他表示虽然在去年表态将淡出一手开创的小尺寸笔记本电脑市场,但因Windows 8销售不振,配合微软的计划,他们在这块领域将会再有积极动作。而目前看来这款华硕1015E应该就是小尺寸笔记本的复出之作。

非上网本! 今年小尺寸笔记本将重出江湖

  华硕1015E 10.1英寸笔记本

非上网本! 今年小尺寸笔记本将重出江湖

  华硕1015E 10.1英寸笔记本

  华硕1015E采用10.1英寸屏幕,分辨率为1366 x 768,搭载的处理器为1.1 GHz 英特尔Celeron 847双核心处理器,非传统上网本使用的Atom处理器,并配有2 GB 内存,320 GB的硬盘,订价299美元。而在重量方面,搭配6芯锂电池为2.8磅(不到1.3kg),这个重量和超极本对比不算特别轻薄,但整机规格比较便携。

  虽然华硕1015E在规格上和过去传统定义的小笔电有些不同,效能更强,但屏幕尺寸大小与价格则都和小尺寸笔记本电脑相近。而可以预期在微软的降价策略下,其他厂商的小尺寸Windows 8 笔记本也可能陆续跟进,只是这样的策略能否击退平板,成功挽回Windows 8和笔记本声势,恐怕也还需要时间来验证。

  业内人士向ZOL表示,今年英特尔有计划的开始着手提高Atom处理器整体性能,不仅是在努力抢占手机和平板电脑市场,同样在笔记本电脑方面也会带来更新的活力。如果性能足够可以满足日常应用的话,11.6英寸以下小尺寸Windows 8笔记本复活还是非常有可能的。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。