五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

情系雅安!中国三星捐款6000万元人民币

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

节能补贴倒计时 家电卖场五一节后综述

http://digi.cyol.com/ 2013-05-02

来源:中关村在线 赵雅妮

  第1页:家电卖场五一节后综述

  虽说如今是网购的时代,对于家电产品来说,更是有京东、苏宁易购、国美在线等几大电商占据着家电销量的很大部分。但随着去年的那场惨烈的电商价格战,苏宁等卖场已经形成了几乎全品类商品线上线下同价的局面。去卖场购物的消费者逐渐多了起来,毕竟在卖场可以感受到实实在在的产品,并为消费者提供良好的用户体验及完善的售后服务,这些是电商企业所无法比拟的。

    每年的五一都是家电卖场产品促销力度最大的时期,消费者会集中在这一时期为新居选购全套家电产品,或替换老一代产品。在各大卖场中,厂家也瞅准了这一黄金时段,大打价格战。另外,从去年6月开始实施的“家电节能补贴政策”,到今年5月底即将到期。那么今年五一卖场的情况如何呢?产品销量是否受到了这一政策的影响呢?

节能补贴倒计时 家电卖场五一节后综述

  家电卖场五一节后综述

  带着这些疑问,笔者在5月1日走访了国美电器马甸新活馆。今年来卖场选购家电产品的消费者格外多,炎炎烈日更是为卖场增添了一份火爆的气氛。今年4月19日--5月6日,国美卖场推出“五一低价超强音”活动,红色标签商品返100元,蓝色标签商品返200元,黄色标签商品返500元。银联再补贴,刷卡最高可再降300元。此外,4月19日--5月1日,凡在国美电器马甸新活馆购物1000元以上的顾客,即可参与大型购物抽奖活动。4月28日--5月6日,购买传统家电单品满一定数额,还可获赠液晶电视、微波炉等超值商品。

  ●大屏成各大品牌推广主流 4K彰显电视发展趋势

  五一期间,液晶电视是大家电的销售热点,其在国家节能补贴和节日促销的双重优惠中也表现出非凡的竞争实力。在今年诸多电视厂商的促销活动中,大屏幕的电视产品成为了今年推广的主流趋势,诸多品牌都以50吋尺寸作为目前液晶电视热卖的重点推广。另外,在走访了卖场的几大电视柜台之后,了解到目前的消费者对电视的画质优异程度的考察,仍是选购时最大的决定因素。电视厂商在卖场均展示了2013年品牌主推的4K分辨率产品,更细腻的画面也成为了卖场当中用户的讨论热点。

  详细黑电五一卖场综述请点击:大屏销售火4K展示忙 五一卖场实地探访

  ●冰洗空、厨卫小家电国产品牌最受关注

  关于白电产品线,纵观今年五一卖场促销情况,像美菱、海尔、方太、格兰仕等国产品牌都受到消费者很大关注,国产品牌在价格方面比较有优势,今年的促销力度也比较大。从产品线来看,消费者对于冰箱、空调、洗衣机、燃气灶等家电产品的购买欲很高,而像电饭煲、剃须刀这类厨卫小家电,促销力度不高,关注度也相对低一些。根据笔者观察,不知是否与近几日晴朗的天气有关,在卖场中空气净化器产品逐渐冷清下来,偶尔会有顾客路过询问,但成交率不是很高。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。