五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

情系雅安!中国三星捐款6000万元人民币

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

你真的需要吗 机械键盘究竟值不值得买

http://digi.cyol.com/ 2013-05-03

来源:中关村在线 邱士乾

  第1页:机械键盘逐渐成为用户的第一选择

    在这个电竞日益火爆,机械键盘逐渐流行的时代,你若是没有一把机械键盘似乎都很难称的上是一名合格的电竞游戏玩家,或者是游戏玩家。笔者大学时的一个梦想也是拥有一把机械键盘,当时看着各种DOTA视频中宣传的机械键盘广告,心中着实羡慕不已。不过对于当时的我来说,一把四五百元的机械键盘几乎等于一个月的生活费,还是非常舍不得的。相信现在的大学生基本上也是这个情况吧。

你真的需要吗 机械键盘究竟值不值得买

  随着机械键盘市场的逐步成熟,其价格也在逐渐的下降,就连机械键盘中的龙头老大——CHERRY也接连推出了CHERRY MX BOARD 2.0以及CHERRY MX BOARD 3.0两款定位较低的产品。并且还有国产凯华轴的搅局,虽然很难有所作为,但是对于仅仅是想要体验一下机械键盘的用户来说,还是很不错的,毕竟价格才有二百块。以上种种现象使得现在机械键盘的竞争非常的激烈。

  可能很多用户看到上面关于机械键盘市场的一些简短分析,感觉现在到了入手机械键盘的成熟时机,已经开始摩拳擦掌准备勒紧裤腰带准备购买属于自己的第一把机械键盘了。当然如果大家资金比较充裕,买上一把机械键盘玩一玩,体验一下完全不同于薄膜键盘的手感,笔者还是很推荐的。但是如果大家的资金并不是特别充裕,买一把键盘要节约一两个月的伙食费,或者只是对机械键盘充满了好奇,认为一把机械键盘能让自己的操作水平提升几个档次,就需要好好的考虑一下了,机械键盘究竟值不值得买呢?

你真的需要吗 机械键盘究竟值不值得买

  CHERRY也在力推自己的地价产品

  机械键盘并不是最近高科技的产物,在早期的电脑中,很多都是配备了机械键盘,当然那时的电脑价格还是非常昂贵的,但是随着电脑价格的逐步下降,机械键盘的价格比较昂贵再加上一些缺点,逐渐被薄膜键盘所取代。但是机械键盘并没有退出历史舞台,依旧在默默的发展着,逐渐的成为小部分发烧友的专属。但最近机械键盘又逐渐火了起来。在笔者印象中机械键盘大概是从08年开始逐步的炒,然后再到赛睿7G的推出等等吗,都让机械键盘日益受到关注,直到今日已成燎原之势。那么机械键盘为什么这么受欢迎呢?

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。