五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

情系雅安!中国三星捐款6000万元人民币

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

节能补贴政策将到期 家电企业争相促销

http://digi.cyol.com/ 2013-05-06

来源:中关村在线

  从去年的6月1号到现在,国家节能电冰箱补贴政策已经实施快一年了,再有20多天,这项政策就要结束了,最近,家电企业纷纷抢搭优惠政策末班车,进行最后的促销。

  根据补贴细则,空调、平板电视、洗衣机、家电和热水器等五大类节能家电产品在政策期内有补贴优惠。消费者购买节能产品,可享受70到550元的补贴。平均下来,目前相当于打了8折优惠。

  家电卖场销售人员王景介绍说:“1匹半来说,正常来讲是1000瓦,要是变频的话也就是400到500瓦,耗电量小,而且大部分节能产品都是无氟的。”

  销售人员给记者算了一笔账,一台冰箱的每日耗电量平均在1度左右,那么一台同品牌同容量的冰箱,1级能耗的产品要比2级能耗的产品每天要节省将近0.3度电,按照目前城市居民生活用电每度电0.55元计算,一个月能节省大约5块钱,一年下来大约省下60元电费。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。