真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

散热不佳怎么办? 夏季笔记本降温攻略

http://digi.cyol.com/ 2013-05-09

来源:中关村在线 周霄宇

  第1页:降温攻略:给笔记本“洗澡”

  农历“立夏”过后,北方地区的天气一下子热了起来:首都北京的最高温度也达到了30摄氏度。又到了炎炎夏日,避暑、消夏成了大家日常生活中必不可少的活动,其实夏天除了人要乘凉之外,身边的电子产品也要降温——尤其是笔记本电脑这样娇气的产品:处理器、独立显卡都是发热大户;内存、硬盘、无线网卡的发热量也不容小视。

  特别是一些使用时间较长、散热不佳的笔记本更是让人担心,要是因为温度过高而损坏主板、CPU之类的麻烦就大了。那么如何让笔记本电脑安全地渡过炎炎夏日?请看夏季笔记本降温攻略。

散热不佳怎么办? 夏季笔记本降温攻略

  夏季笔记本降温攻略

  降温攻略:给笔记本电脑“洗澡”——清灰

  对于会游泳的人来说,夏天再没有比在水里泡着更舒服的事儿了;不会游泳的人洗个澡也是一种很好的降温手段。我们当然不指望笔记本游泳或者洗澡,即便是防水性能再强的军用笔记本也不能这么玩啊。合理的做法是给笔记本里里外外做一个“大扫除”:拆开机器清除机身内部的灰尘,还要照顾到机身接口、出风口、键盘缝隙中的尘埃。尤其在北京这种灰霾较大的城市里,最好每半年都给笔记本清一次灰——灰尘对于笔记本的危害是很严重的,堵塞散热口造成内部元件温度过高,缩短了机器的使用寿命。

散热不佳怎么办? 夏季笔记本降温攻略

  如何让笔记本安全地渡过炎炎夏日?

  如果您没有专业的拆机工具,动手能力也一般。那么笔者还是建议您找专业的笔记本清灰商家,花上50元-100元左右就能找到一个上门服务的工作人员。当然,在清灰过程中最好你能够全程监视,防止被不良商家调换配件;清灰完成之后也得先查看笔记本是否能够正常使用再付款。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。