真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

什么才是挑战Android地位的终极武器?

http://digi.cyol.com/ 2013-05-09

来源:中关村在线 于雷

  Android系统现在发展可以用如日中天来形容。丰富的终端设备,完善的生态系统,丰富的应用资源,这些使其成为目前和苹果iOS比肩的智能平台。在昨天举行的GMIC大会上,关于谁能挑战Android也成为了与会代表讨论的一个重要议题。

  来自Sailfish、Ubutun、Firefox的代表共同探讨了他们各自系统的优势以及在未来如何能够撼动Android的地位的“武器”。

什么才是挑战Android地位的终极武器?

  来自Ubuntu、Firfox OS、Sailfish的代表

  想要撼动Android首先要带给用户更好的体验。这个体验包括了用户的操控体验,还包括整个系统设计的人性化体验。只有一套漂亮的UI显然是不够的,从内到外表现的创新才能够赢得用户。我们看到Sailfish、Ubuntu都采用以滑动为主要的操作方式,而开源的Firefox更是给开发者了很大的想象空间。

  如何能够说服消费者去买Android意外系统的终端呢?这也是摆在平台开发商面前的一个难题。低价无疑是一把杀手锏,但低价基础上用户需要的是更好的使用体验。这就需要软件和硬件的完美结合,用更少的硬件带给用户更好的体验是厂商未来所要努力的重要方向。

  针对Sailfish、Firefox、Ubuntu三大系统的终端何时能够推出,这也是很多用户非常关心的问题。来自三大系统的负责人在大会上透露:

  Ubuntu的产品预计会在2013年第四季度或2014年第一季度上市,Firefox OS终端在7月份可以买到,Sailfish并没有给我们准确时间,他们的系统和产品也还在研发之中。

  和目前强大的Android、iOS相比,这些其他的操作系统平台看上去还比较弱小。短时间内可能还没有和Android、iOS抗衡的实力。不过事物总是在变化发展的,在未来新兴的系统或许有更多的机会。对于消费者来说,我们也将有更多的选择。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。