真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

尼康公布新58mm f/1.2大光圈镜头专利

http://digi.cyol.com/ 2013-05-20

来源:中关村在线 高君义

  F/1.2这样的超大光圈可以说是不少尼康用户的一个心结,自从曾经的手动头时代结束后,尼康再未发布过尼康单反使用的f1.2大光圈镜头。不过这一境况很可能即将诞生改变。最近尼康公布了全新的58mm f/1.2镜头的专利。为了这款镜头,尼康提交了两份专利,分别为2013-019992和2013-011831。以下是专利的一些细节:

  焦距:58mm

  光圈:f/1.2

  镜头设计:9片7组(包括3枚非球面镜、可能有2片ED镜片)

尼康公布新58mm f/1.2大光圈镜头专利

  图为:尼康58mm f/1.2镜头专利图

尼康公布新58mm f/1.2大光圈镜头专利

  经典的尼康58mm f/1.2镜头有了新生的可能

  尼康曾经手动时代的几颗超大光圈镜头可谓是让不少影友们所津津乐道,而在这之中Nikkor Noct 58mm f1.2,更是有着至高无上的地位。如今尼康似乎有意来重现这颗58mm神镜的风采。我们还是拭目以待,希望尼康能尽早带来这颗AF-S版的58mm大光圈镜头吧。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。