真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

自己动手丰衣足食 笔记本电脑保养指南

http://digi.cyol.com/ 2013-05-24

来源:中关村在线 李仰润

  第1页:操作不当诟病多 笔记本保养指南

  关于笔记本电脑的保养,其历史悠久到估计笔记本还没诞生就有人想到了,不就是一块屏幕、一套键盘和几个散热孔,整合在一起之后样貌虽变但原理不变。其实我们并不主张用户根据保养指南等类似的文案来规整自己的产品,因为这些都是个人用品,按照自己的意愿来使用最贴切实际,当然偶尔补充点电子产品的相关知识还是需要的。

  相信如今用手机的人要比拥有笔记本电脑的人多,从使用频率上看手机绝对是优势,不然那些玩手机玩到天天失眠的人从哪儿来的。保护手机比较方便,揣兜里到哪儿都无压力,但是笔记本电脑可不行,手机小巧能放在口袋里,电脑庞然大物你塞口袋里试试看,要真能放进去,试问你还好意思见人吗?

自己动手丰衣足食 笔记本电脑保养指南

  笔记本电脑保养指南

  所以笔记本电脑用起来要比手机、平板这类的移动终端复杂,而平时使用时需要注意的事项也就相对要多。比如使用时的摆放方式就是典型案例,配备重力感应的手机平板就是倒着用也没问题,传统笔记本哪有这功能,倒着用你不嫌累我还嫌晕,养成正确的摆放习惯是使用笔记本电脑的必修课。近段时间一些新品笔记本电脑打着“变形”的旗号,试图改变我们的使用习惯,但这都是后话。

  笔记本电脑的保养方式太多,网络上的说法多如牛毛,许多方法在实际运用中都差不多,所以笔者在这里就总结几点需要注意的事项,而其中比较有争议的电池问题需要个肯定的答复,不能再模棱两可。首先要提醒各位用户,对待属于自己的用品还是要温柔一点,对待别人的也一样,总不能借了他人的电脑结果用来当摩托车骑。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。