真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

三巨头正面对决!微软苹果谷歌笔记本PK

http://digi.cyol.com/ 2013-05-28

来源:中关村在线 王冬奇

  第1页:一触即发!新世纪的最大三方混战

  一触即发!新世纪的最大三方混战

  众所周知,IT 业界的三大巨头微软、谷歌和苹果,在各自的软件、信息服务和硬件产品领域都做得风生水起,如今却在同一领域狭路相逢,肩负 Win8 推广重任的微软 Surface Pro、低调有个性的谷歌 Chromebook Pixel,以及拥有众多忠实粉丝的苹果 MacBook Air 。

  不得不承认,品牌效应在当下已经拥有了然人难以置信的作用力,甚至带上了一些宗教式的崇拜意味。奢侈品牌对人们的吸引力和心理暗示作用自不必多说,在 IT 业界、品牌的力量也已达到了一个新的巅峰。

1

  三巨头正面对决

  虽然入市时间前后差别较大,但是三款产品均是主打移动生活体验、并崇尚简约自由的设计理念。苹果的产品想必大家已然耳熟能详,而如果对于微软和谷歌的这两款新产品还比较陌生的话,那么在三大产品对比之前,笔者先简单的为大家介绍一下。

三巨头之争 微软苹果谷歌笔记本大对比

  微软 Surface

  平板的外形,笔记本的配置,这是对于 Surface Pro 最简单概括的描述。这款集成了完整版本 Windows 8 操作系统的便携型电脑,是微软首次涉足硬件市场的大胆尝试。这样通过自主打造硬件来推广软件的方式值得肯定。Surface Pro 可通过流畅的触控来进行操作,另外可以选配 Touch Cover 超薄键盘,像笔记本一样运作。

三巨头之争 微软苹果谷歌笔记本大对比

  谷歌 Chromebook Pixel(图片来自 www.theverge.com)

  相对于另外两者,Chromebook Pixel 显然更为低调,相信大家对于产品名称中的“Chrome”并不陌生,这是由信息服务提供商——谷歌推出的浏览器软件。而正是基于这款浏览器,谷歌推出了专门的这款网络笔记本。有些复古的简约造型,少见的 3 : 2 显示屏比列,全部基于浏览窗口的网络应用,一款专为“生活在云端”的人准备的产品,绝对够个性。

三巨头之争 微软苹果谷歌笔记本大对比

  苹果 MacBook Air

  已经在市场上“横行”多年的产品,在超极本出现之前,MacBook Air 一直是轻薄便携笔记本的标杆,就算有众多超极本的围追堵截,苹果的设计和做工依旧是令人欣赏的艺术。在大致了解了三款产品之后,那么我们就速速进入正题,来个横向大比拼。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。