端午过节送什么 网罗实用入门单反相机

抛开沉重轻巧上阵 夏季出行最佳旅游单电

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

Mac mini竞争者来袭 华硕VivoPC现真容

http://digi.cyol.com/ 2013-06-07

来源:中关村在线 王力

  中关村在线消息:华硕每次都习惯在Computex展开正式开始的前一天举办发布会,这样可以避免展会开始时媒体的关注度被吸引走。本次发布的新品除了超极本和平板电脑之外,还出乎意料的发布了一款迷你电脑。从外观上看,这款产品体积非常小巧,仅为巴掌大小,和苹果Mac mini非常相似。

  据了解,这款产品为迷你桌上电脑,定位于数字家庭娱乐中心。其高度仅为56mm,比一张标准的A4打印纸还要小,其顶盖采用了华硕经典的金属旋转纹理,商务办公和家庭娱乐应用均能够很好支持。VivoPC支持802.11AC无线网络,能够提供高画质流媒体视频的传输支持。另外,这款产品支持SonicMaster声效技术,配合外置扬声器可以实现更好的外放效果。

Mac mini竞争者来袭 华硕VivoPC现真容

  VivoPC和VivoMouse

Mac mini竞争者来袭 华硕VivoPC现真容

  VivoPC机身非常小巧

  尽管华硕VivoPC是一款紧凑型电脑产品,但是其内部扩展能力还是非常强大的,据华硕官方资料介绍,这款产品内置了两个内存插槽,并且能够容纳一个3.5英寸或者2.5英寸的SATA硬盘,这样的兼容性还是比较不错的。

Mac mini竞争者来袭 华硕VivoPC现真容

  VivoPC与显示器相连

Mac mini竞争者来袭 华硕VivoPC现真容

  接口非常齐全

  从现场图片中来看,这款VivoPC配置了网线接口、HDMI接口,音频接口、VGA接口、读卡器接口和至少两个USB3.0接口。虽然具体硬件配置还不得而知,但是从显示的Windows8操作系统来看,处理器应该是英特尔第四代酷睿产品。

  新闻思考:剑指苹果Mac mini 华硕VivoPC竞争力浅析

Mac mini竞争者来袭 华硕VivoPC现真容

  苹果Mac mini

  一直以来在MiniPC市场中都是苹果Mac mini在独占天下,虽然Mac mini的销量远不如iPhone和iPad,但是Mac mini的销量还是比较稳定。其他厂商能够与Mac mini对抗的产品几乎没有,之前只有戴尔推出过Zino HD和Hybrid,不过因为销量不行而过早的退出了市场。本次华硕Vivo从外观上来看可以说设计的非常成熟,虽然与Mac mini很相似,但是风格方面还是保持了华硕的特点。

  从市场需求上来看,现在小型电脑越来越受到用户的关注,笨重的台式机已经不再成为主流,相比之下miniPC节省空间,放在任何地方都不会占据太多位置,移动也非常方便,如果用户不是对性能有着极端的需求,那么选择这种产品非常合适。更何况华硕现在主推ITX规格主板,顺势推出这种小型PC也顺理成章。

  初步来看华硕VivoPC的体积会比Mac mini更大,因为前者能够容纳3.5英寸硬盘,这需要更大的机身空间才可以,另外从现场图来看这款产品接入的是DC直流电源,也就是适配器采用了外置设计,而苹果则是在保证小巧机身的同时还把电源模块塞了进去。既然体积比Mac mini更大,就要增加一些东西来弥补,笔者相信这款产品应该配置独立显卡,毕竟Mac mini是英特尔的核芯显卡,如果VivoPC配置相似而体积更大就说不过去了。

  在价格方面苹果Mac mini最低售价为4488元,港行的价格更是不到4000元,如果华硕VivoPC的售价没有Mac mini便宜,基本上就没有任何胜算了。VivoPC的价格一定要保证在4000元以内,最好不要高于3500,相信竞争力就能够凸显出来。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。