爱迪生更爱电脑 暑假装配主流游戏PC机

端午过节送什么 网罗实用入门单反相机

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

敢与硬币比份量 索尼Pro 11到底有多轻

http://digi.cyol.com/ 2013-06-14

来源:中关村在线 李仰润

  敢与硬币比份量 索尼Pro 11到底有多轻?

  之前接触过的轻薄本中让我印象最深的有三款产品:苹果 MacBook Air、NEC LaVie 还有索尼 VAIO Z,前两者算是金属轻薄本的代表,1kg 左右的重量算是十分极致的创造;VAIO Pro 11 则是 VAIO Z 的延续,它们算作碳纤本的代表,而Pro 11最大的特点就是轻。

870克触控超极本 索尼VAIO Pro 11评测

  单机重量仅为 864g

  通过实际的重量测量,我们可以看到索尼 VAIO Pro 11 单机仅重 864g,而且还是配备触摸屏的重量。就论机身重量,Pro 11 击败 MacBook Air(11吋重量1.08kg) 是无疑的,并且打破了 NEC LaVie Z 创下的 875g 最轻超极本记录,算是目前世界上最轻的触控超极本。

  如果只说重量的话,其实有时候并不知道到底有多重,那么我们可以通过一种对比测试来判断索尼 Pro 11 的实际重量。怎么来衡量索尼Pro 11的体验重量呢,我们找到几听可乐和几个硬盘,对其进行称重。最后得到结果:索尼Pro 11相当于两听可乐加上17个硬币的重量,实际上是非常轻的。

敢与硬币比份量 索尼Pro 11到底有多轻

  相当于两听可乐加上17个硬币的重量

  总之拿起索尼 VAIO Pro 11 的瞬间,脑袋里只有一个概念,那就是轻。这种感觉就好像平时拿着 iPad 那样,甚至感觉金属外壳的 iPad 都没有这款笔记本轻。笔记本电脑想要做得轻薄并非易事,更何况 Pro 11 还配备了触摸屏,拿在手中的那种轻巧感,让人难以想象它是怎么做到的。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。