利用热气球为全球偏远地区提供网络

从未如此注重细节 iOS 7测试版上手体验

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

未来谁主沉浮 四大热词读半年平板市场

http://digi.cyol.com/ 2013-06-25

来源:中关村在线 蔡文清

  第1页:热词:解读半年平板行业市场动态

  经历了2012末日宣言的洗礼,回首已经过半的2013年,以微软、谷歌、苹果为首的三大阵营,在去年相继推出了Surface、Nexus以及iPad系列产品后,今年上半年均未有新的硬件设备出炉。这不免让我们有些失望,也有些感叹为何三大阵营带头让快节奏的平板电脑市场放慢了脚步。然而在谷歌I/O与苹果WWDC大会熬夜的等待过后,以压轴主角身份出场的iOS 7系统以及Google Play、Google +的各项服务更新让我们恍惚间想到了“体验”的重要性。三大阵营硬件的沉寂与软件服务的高调在上半年形成了一个最为鲜明的反差。

  除此之外我们也能够依稀的在上半年举办的三大展会从各家OEM厂商所带来的新品上看到跨界融合再细分的预言逐渐成真。而国行版本的微软Surface Pro以及亚马逊电子书以及Kindle Fire平板在谷歌与苹果不在的上半年市场着实抢足了一把风头。上游芯片厂商愈来愈激烈,甚至残酷的竞争也给上半年的平板市场蒙上了略带鲜血意味的气息。

未来谁主沉浮 四大热词读半年平板市场

  如此抽象总结上半年重点事件及热门产品后,我们用阵营、跨界、行货、上游这四大关键词作为本次回顾的核心来解读关于上半年平板电脑市场的种种动态,同时这四个词语背后是否隐藏着后半年乃至未来产品和产业线发展趋势,我们也在本文中一同讨论。

  好了我们话不多说,先看看平板业界三巨头的微软、谷歌、苹果各自在各自的阵营中究竟在今年上半年都有哪些建树。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。