华为Ascend G350评测

利用热气球为全球偏远地区提供网络

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

惠普PC业务衰落 欲在新兴智能手机市场放手一搏

http://digi.cyol.com/ 2013-07-04

来源:环球网科技综合

    据techhive 网站7月1日报道,曾在平板电脑领域折戟的惠普公司,意欲在智能手机市场进行一搏。与往日不同的是,此次惠普似乎“抛弃”了美国市场,将瞄准新兴市场。

  惠普近日发布了搭载安卓系统的Slate 7 平板电脑,售价仅170美元,意图以此挽回其在平板电脑领域的败局。而其下一步发展将定位于智能手机市场,以此抓住蓬勃发展的智能手机领域商机。需要引起注意的是,此次惠普的发展重点可能会定位于新兴市场,而不是美国市场。

\

惠普PC业务衰落 欲在新兴智能手机市场放手一搏

  “很多国家的人们可能永远不会拥有自己的平板电脑或者个人电脑。他们在生活中主要使用智能手机。我们是一家提供与计算相关服务的公司,因此,我们必须抓住这一商机。” 惠普CEO Meg Whitman 如是说。

  Withman 的此番评论清楚地表明,惠普公司的智能手机策略将立足于发展中国家市场。而联想公司在智能手机方面也采取了相似的策略。它首先利用廉价安卓手机在三星、苹果公司尚未扎根的新兴市场站稳脚跟,然后才开始向美国市场发展。可以看出,惠普公司在智能手机领域的发展策略与联想公司不谋而合。

  虽说在竞争激烈的美国市场发展困难重重,但惠普公司仍有表现其优势的机会。当下,智能手机生产商忽视了对智能手机商务功能的研发,因此导致此领域发展的不足。惠普公司完全可以借此机会,为商务人士提供其迫切需求的商务功能智能机。然后将其与PC业务整合起来。

  报道指出,在传统PC 业务日渐式微的情况下,惠普必须抓住此次智能手机发展的商机,以此获得进一步发展。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。