华为Ascend G350评测

利用热气球为全球偏远地区提供网络

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

2013中国计算机大会将于10月24日在长沙举行

http://digi.cyol.com/ 2013-07-04

来源:中青在线 李新玲

  中青在线讯(记者李新玲)中国计算领域规模最大、级别最高的学术会议——2013中国计算机大会(CCF China National Computer Congress, CNCC)将于10月24至26日在长沙举行,大会将以“数据空间,放飞梦想”为主题,探讨大数据领域的研究问题和企业面临的挑战。这是大会组委会今天对外发布的。

  互联网发明人之一、ACM图灵奖获得者Vint Cerf博士将作大会报告,会议邀请中科院计算所李国杰、东北大学柴天佑、北京大学鄂维南、中南大学张尧学和上海交通大学梅宏等两院院士在大会主题论坛“大数据”上演讲,阐述大数据对计算领域和社会产生的深远影响并探讨业界对大数据的解决之道。金山软件CEO张宏江博士、北京大学教授李晓明(CCF会士)、国防科技大学校长杨学军(中科院院士、CCF会士)也将应邀出席大会并作报告。指导委员会主席由北京大学教授高文(中国工程院院士、CCF会士)担任,本届大会主席由南京大学副校长、CCF副理事长吕建和国防科技大学校长杨学军共同担任,程序委员会主席由美国天普大学教授、CCF海外理事吴杰担任。

  大会设立八个专题论坛,探讨年度学术热点与最新进展,包括移动互联网、大型网络公开课(MOOCs)、网构软件、开源软件、软件定义网络(SDN)、计算机视觉、E-Health、高效能计算等内容。

  大会同期举办技术成果展览,将汇集国内IT领域的创新成果。参展单位为知名IT企业、高校、科研机构、出版社等。参展的项目包括863、973项目、云计算、高效能计算、开源、SDN、移动互联网应用等创新项目和高新技术成果。

  此次大会,中国计算机学会(CCF)仍将资助百名经济欠发达地区的教师或研究生参会,并将评选和全额资助100名CCF优秀大学生奖获得者参会。?

  中国计算机大会是由中国计算机学会主办的全国计算领域规模最大、规格最高的学术、技术大会,创建于2003年,每年一次,会议邀请全球及国内资深专家和企业家作大会报告,包括图灵奖获得者、两院院士、著名企业家,现已成功举办九届。作为国内顶级的高端学术会议,CNCC重点探讨计算机及信息技术领域最新进展,预测未来发展趋势,展示学术界及企业界最重要的学术技术成果及最新应用,促进科技成果转换。近年来,这个大会吸引了众多学术界、产业界及教育界的人士参加,历次规模均在2000人以上。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。