感受“2013青少年高校科学营”数字技术

第五届中国数字出版博览会京举行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

传闻再创新高 佳能或将发75M像素全幅机

http://digi.cyol.com/ 2013-07-22

来源:中关村在线 刘庆

  前段时间佳能高像素全画幅产品即将发布的传闻还未平息,现在又传来新消息:据Canonrumors网站报道,佳能新的1D系列高像素全画幅相机可能具有7500万像素,像素密度超过现有的任何一台全画幅数码相机,甚至超过了除适马SD1之外的所有APS-C画幅相机。

传闻再创新高 佳能将发75M像素全幅机?

  图为佳能EOS-1D X

  虽然佳能已经通过70D(实际拥有4000万以上的光电二极管)证明了自己在高像素传感器方面的研发能力,但是Canonrumors网站依然对此传闻给出了CR1(较低可信度)的评价。联想到索尼出品的3600万像素感光元件采用了和该厂IMX078(1600万像素)APS-C感光元件相近的像素密度,佳能的全画幅相机应该具备4600万像素。考虑到佳能可能给予其适当的调整,故4000-5000万像素之间均有可能。

  当然,不排除佳能采用Dual Pixel CMOS AF技术来制造高像素全幅传感器,从而集成上亿光电二极管的可能性。以佳能的技术实力和现在感受到的危机感不排除这样做的可能。就让我们一起来期待佳能的高像素全画幅机身吧。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。