利物浦举办数字圆明园展

学生设计工作坊成果展在索尼探梦科技馆举行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购
寻找"梦想合伙人"

华为终端人人网搭建微梦想平台

http://digi.cyol.com/ 2013-08-29

来源:千龙网

    “坚强点!勇敢点!必要的时候就忘掉自己是个女的”,在近日校内网首页的“梦想合伙人”专题活动中,一位女生写下的彪悍励志宣言受到上万名同学们的拥戴。这是由华为终端联合人人网,一起为大学生搭建的微梦想平台。在“梦想合伙人”活动中,来自五湖四海的年轻人聚在这里分享梦想,真挚地为彼此加油。短短几十个字的微梦想写满了当代90后的青春正能量。

    据悉,本次 “梦想合作人”活动将持续到9月9日,目前已得到来自包括港澳台甚至韩国、美国、加拿大共计2370所大学的在校生参与。从学校排名来看,重点类院校的参与度相对较高,其中国内最大学府北大、清华的参与人数占据所有学校前十名行列。

    踏进社会前勇敢一次

\

    在“上传微梦想”板块中,最重要的一个设置便是邀请自己好友“合伙”。就读于北京师范大学大二的于晓冉,暑假期间看到同校大三学姐在梦想公约写下的的梦想宣言:“去西藏,这个暑假就出发。因为有些事现在不做,就永远不会做了。”简单的26个字,得到800多位同学的“合伙”支持,也让晓冉搁置已久的激情重新点燃了。晓冉立即联系了学姐,跟其他几位“合伙人”一起搭伴去西藏。2012年上海财经大学陈宇欣的单身北欧漫行记《我就是想停下来,看看这个世界》曾在人人网上疯狂转载,但长长的留言下面,多是羡慕和无奈。晓冉表示,同学们中把“旅游”挂在嘴边的多得是,但拥有为梦想埋单的勇气,非常难,一个小状况就容易把自己击垮。而更多时候,一两个志同道合的陪伴,却能让你勇敢走下去。

    “我多么后悔大学时候没能完成自己毕业旅行的梦想。现在把出租的小屋搬空、辞掉工作放弃基本成型的事业,太难太难了。青春,本身就是拥有梦想最大的资格。”毕业后的前辈们箴言,也出现在“梦想合伙人”平台。有人说,大学是最后一次做回自己的时刻。当走入社会,承担起柴米油盐、上司客户的压力,“梦想”两字会变得格外骨感。但大学时期,每一个成冬青都有机会,在这个海量的梦想平台,找到自己的孟晓骏、王阳,成就电影《中国合伙人》的起点。

    以行践言,让梦想可能

\

    当然,除了旅行,更多人的梦想来自现实追求,如“为老妈买一台制氧机,妈妈有气管炎,让她多多吸氧,健健康康!”、“进入全国500强工作”,也有对自己的勉励,如“彻底根治那些该死的拖延症,抑郁症,还有轻度焦虑症”、“变得比以前任何时候都再冷静一些”……

    今年,所有就业相关数据都显示,2013届毕业生迎来了“最难就业季”,使得本就压力重重的在校生们心里又笼罩上了一层阴影。正如华为梦想微电影短片《这个冬天不太冷》描述的那样,一般大学生在踏入社会后要经历相当长一段时间的迷茫,才能重新找回生活的意义。但相信,这些天之骄子都会扛过无休止的加班、租房经济压力,重新在工作中找回自身价值。作为本次“梦想合伙人”的发起者,一向低调的华为除了提供学院气质的“麦芒A199”和G700手机作为奖品外,还为学子们提供了一份实实在在的大礼——华为终端实习的机会,用切实行动支持他们追求梦想的美好愿望。

    “大学时期的梦想,可能是青春最后一次悸动、最后一次疯狂。一旦走出校园失去学生身份的庇佑,这群孩子就不得不现实起来,为生计奔波。”华为终端本次“梦想合伙人”活动策划人表示,这次活动的立意,就是希望他们能放下压力,单纯地找回自己内心最渴望的激情。因为这份梦想,很有可能就是点亮毕业后生活的发光源。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。