韩科学家研发多功能触摸屏显示墙

利物浦举办数字圆明园展

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

五太子全面压制 Nexus 5/Nexus 4对比评测

http://digi.cyol.com/ 2013-11-12

来源:中关村在线

  第1页:Nexus 5/Nexus 4上演亲兄弟对决

  谷歌从Nexus 4开始就让高配低价成为了Nexus系列设备的代名词,无论是智能手机还是平板电脑他们的性价比都完胜市面上的大部分产品,这也让Nexus智能手机从小众开发者机型一跃成为最受欢迎的机型之一。而且近期推出的Nexus 5采用了同一策略,作为两代安卓标杆他们之间的碰撞自然是免不了的,接下来我们就一起来看看他们到底有着怎样的不同。

五太子全面压制 Nexus 5/Nexus 4对比评测

  Nexus 5/Nexus 4对比评测

  Nexus 4与Nexus 5两代Nexus机型都由LG代工生产,这也是两款机型无法避免对比一番的原因之一,毕竟他们之间的相似点太多了,让很多准备购机用户可犹豫的地方太多了。

  

产品名称 LG E960(Nexus 4/16GB) LG Nexus 5(16GB)
曝光日期 2012年 2013年
主屏尺寸 4.7英寸 4.95英寸
主屏材质 IPS IPS
主屏分辨率 1280x768像素 1920x1080像素
屏幕像素密度 320ppi 440ppi
机身颜色 黑色,白色 黑色,白色
手机尺寸 133.9x68.7x9.1mm 137.84x69.17x8.59mm
操作系统 Android 4.3 Android OS 4.4
CPU型号 高通 APQ8064 高通 骁龙800
CPU频率 1.5GHz 2.3GHz
GPU型号 高通 Adreno320 高通 Adreno330
RAM容量 2GB 2GB
ROM容量 8GB/16GB 16GB/32GB
电池容量 2100mAh 2300mAh
后置摄像头像素 800万像素 800万像素

  在外观上,Nexus 5与Nexus 4有着截然不同的风格,整体上来看,Nexus 5的机身线条显得更加“硬朗”,而Nexus 4则更加“柔美”一些,并且Nexus 5的机身正面非常平整,而Nexus 4的屏幕左右两侧采用了弧形的设计,除此之外,Nexus 4还比Nexus 5多了一圈装饰用的金属边框。

五太子全面压制 Nexus 5/Nexus 4对比评测

  机身正面对比(左为Nexus 4右为Nexus 5下同)

五太子全面压制 Nexus 5/Nexus 4对比评测

  机身大小对比

  在机身正面的细节部分,Nexus 5与Nexus 4的差距并不是很大的,只是听筒部分Nexus 5的设计较为个性,整个听筒采用了圆形,里面还有密集的小孔,值得一提的是,白色的Nexus 5虽然前面板依然是黑色,但听筒采用了白色设计,这一点可能是为了增加白色机型的辨识度。

五太子全面压制 Nexus 5/Nexus 4对比评测

  机身正面细节对比

五太子全面压制 Nexus 5/Nexus 4对比评测

  机身正面细节对比

  值得一提的是,Nexus 5的听筒声音与Nexus 4相同,但是Nexus 5听筒的保密性更优秀,不会让听筒变成扬声器的一样的效果,这一点虽不能说是提升,但也是与实际使用息息相关的。关于其他细节部分,因为两款机型都采用了虚拟按键设计,所以并没有太多本质性的差别,两者的屏幕下方也没有其他的设计。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。