韩科学家研发多功能触摸屏显示墙

利物浦举办数字圆明园展

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

全幅单反大战 什么样的高端单反适合你

http://digi.cyol.com/ 2013-11-12

来源: 李博

  第1页:画幅尺寸大小对比

  (中关村在线数码影像导购类文章)全画幅相机到底贵在哪里?和普通的单反又有什么区别呢?谁又更需要全画幅单反呢?这是我们今天要讨论东西,关注全画幅相机的摄友们很多,他们对全画幅单反数码相机的疑问也很多。

全幅单反大战在即 各家高端单反售价一览

  靠拍照片吃饭的,或者发烧友们都应该知道,全画幅单反数码相机是针对传统135胶片的尺寸来说的。非全画幅的数码单反相机的感光元件尺寸都比135胶片的尺寸小,而全画幅数码单反的感光元件尺寸和135胶片的尺寸相同。

  ·画幅尺寸大小对比

全幅单反大战在即 各家高端单反售价一览

  画幅尺寸大小对比

  还有就是在拍摄的时候,如果站在同一个地方取景,为全画幅单反数码相机和非全画幅单反数码相机配备完全相同的镜头,并且调整在同等焦距下时,全画幅单反可以比非全画幅单反收入更宽广的视野影像;换句话说,就好比是将全画幅画面的中央裁剪一部分下了,就是非全画幅单反的视野范围,这也是全画幅单反与非全画幅单反的最大不同。

  其实在相同的条件下,感光元件的尺寸与成像质量的高低是成正比的,因此,全画幅单反数码相机的成像质量是非全副单反不可比拟的,所以更多的专业人士都热衷于使用它们。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。