韩科学家研发多功能触摸屏显示墙

利物浦举办数字圆明园展

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

Google Nexus 5光学防抖水平进一步提升

http://digi.cyol.com/ 2013-11-25

来源:中关村在线 陈帅

  去年谷歌推出Nexus 4,该设备以其超高性价比给大家留下了深刻的印象,不过它依旧有一样致命弱点,那就是摄像头。而在今年的Nexus 5上,谷歌终于在这个再三被忽略的零件上大下功夫,置入了带有光学图像防抖器的800万像素摄像头。

Google Nexus 5光学防抖水平进一步提升

  Google Nexus 5光学防抖水平进一步提升

  大家如果看过Nexus 5的相关评测,应该已经见过其相机的拍摄样张。评测结果显示,除了拍摄速度较慢外,它的性能表现还是不错的。现在,我们再深入调研一下Nexus 5的光学防抖技术,这是Nexus 5还算比较大的改进。

Google Nexus 5光学防抖水平进一步提升

  Google Nexus 5光学防抖水平进一步提升

  据悉,为了稳定视频、图像拍摄,Nexus 5新配备InvenSense IDG-2020双轴陀螺仪。为了更好的理解这种技术,我们首先来看看光学图像稳定器(OIS)的工作原理以及这些轴的作用。从根本上说,光学图像稳定器是一样物理机械装置,可以与单独一个镜头或者整个镜头机身保持相对运动,当然,后者的效果更佳。我们有双轴和三轴的光学图像稳定系统,其中三轴代表转体运动,分别以坐标轴的X、Y、Z轴转动,如下图所示:

  现在,Nexus 5设备中的InvenSense IDG-2020图像稳定器可进行两轴稳定问题,也就是上图中的(Roll)和(Pitch)方向,这和HTC One中的稳定器很相似,HTC One采用的也是二轴稳定器。纵观整个智能机市场,诺基亚的Lumia 920更采用了三轴稳定器,防抖效果更佳。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。