过年回家倍有面 高端上档次笔记本汇总

欧洲黑客大会持续在德举行 电脑高手云集

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

微单杀手 点评佳能大底相机G1X Mark II

http://digi.cyol.com/ 2014-02-14

来源:中关村在线 高君义

  第1页:Mark II终到来 机身性能全面升级

  现如今的相机市场竞争正愈演愈烈,面对着各个方面的竞争。传统的影像厂商也在尝试着推出不一样的产品来满足用户的需要。在2012年时,佳能为我们带来了一款G1X,这款拥有1.5英寸大号传感器的机型在推出之时便赢得了不少的关注。而在两年后,我们终于看到了这款机型的升级型号,G1X Mark II。新机型可以说在在之前型号的基础上做出了一次彻底的蜕变。今天我们就来和大家聊聊这台颇有特色的G1X Mark II。

微单杀手 点评佳能大底相机G1X Mark II

  Mark II终到来机身性能全面升级

  在经过了两年的等待后,我们终于迎来的佳能G1X的升级机型G1X Mark II。可以说佳能G1X Mark II的命名就已经彰显了佳能对这款相机的期待。我们都知道,佳能旗下叫无敌马克兔(佳能EOS 5D Mark II)的那台相机是多么出名,也可见佳能对这款新机型的器重。

微单杀手 点评佳能大底相机G1X Mark II

  佳能G1X Mark II的屏幕为可180°向上翻转设计

  当然,只是在命名上的变化显然不够,佳能G1X Mark II在机身性能上也是做了很多让人欣然看到的升级。可视的变化是整个机身外形设计的巨大变化,更小巧的机身体积带来了更好的便携性,而在拍摄性能方面新相机也是样样翻新:新传感器、新镜头、新处理器。这次G1X Mark II上的改变还真是不少。我们在此还是先为大家罗列出新机型的详细机身参数,供大家参考:

  1.5英寸CMOS传感器(3:2模式1310万像素,4:3模式1280万像素)

  DIGIC 6图像处理器

  感光度范围:ISO 100-12800

  支持RAW格式(14bit)及JPEG格式拍摄

  等效24-120mm f/2.0-3.9镜头

  镜头光圈叶片数:9片

  连拍速度:5.2张/秒

  104万像素3英寸可翻转触控屏(向上180°翻转,向下45°翻转)

  内置Wi-Fi,NFC

  支持1080/30p视频拍摄

  机身尺寸:116*74*66mm

  机身重量:553g

  可以看到,虽然新相机继承了G1X之名,不过真可谓是一款脱胎换骨变化的新机型。要不是机身正面的G1X身份标,我们真是一时难以相信这是G1X的升级机型。当然,变化更多自然是我们希望看到的。而新机型的定价为799美元(折合人民币4842.4元左右),随着这款相机在国内上市,相信价格会降低不少(国际定价普遍高于国内定价水平)。下面我们就来详细的聊聊这款新相机。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。