过年回家倍有面 高端上档次笔记本汇总

欧洲黑客大会持续在德举行 电脑高手云集

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

2014年年底中国移动4G将覆盖344个城市

http://digi.cyol.com/ 2014-02-19

来源:中关村在线 于雷

  2月18日,在北京召开的“全球LTE运营发展高峰论坛”上,中国移动市场经部副总经理徐刚为我们介绍了中国移动在全国4G网络建设规划。

2014年年底中国移动4G将覆盖344个城市

  中国移动市场经部副总经理徐刚致辞

  工信部在2013年12月4日向三大运营商颁发了TD-LTE牌照,到现在中国移动的4G网络已经推出了3个多月。按照中国移动的计划,2014年3月底4G覆盖城市将达到100个,6月底覆盖城市达到250个,到12月底,具备商用条件的城市将达到344个,4G基站建设将达到50万个。

2014年年底中国移动4G将覆盖344个城市

  中国移动4G网络建设进度

  虽然中国的4G发展时间不长,但发展速度却是突飞猛进。除了网络建设方面,在终端方面,2014年第一季度前可上市的4G终端超过了27款,覆盖三星、HTC、索尼、LG、华为、酷派、中兴、天语、金立等十余个品牌。2014年1月酷派已经推出了5英寸四核千元档TD-LTE手机,TD-LTE手机产品发布节奏明显快于3G时代。

2014年年底中国移动4G将覆盖344个城市

  4G终端发展速度迅猛

首款千元4G 酷派8720L亚马逊少量到货

  首款千元 4G手机酷派8720L

  中国移动在4G时代占得先机,在网络建设和终端方面全面领先对手。不过伴随着中国电信、中国联通4G正式推出,未来4G市场的竞争一定会更加激烈。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。